Мой дом в Моначиле

Осень 2019 года я купил дом на юге Испании, в Андалусии, в предместье Гранады — районе Моначиль. Довольно подробно и о том, как долго моя семья шла к этому достижению, и о выборе места, написано в этом интервью. Несколько постов есть и в моем Телеграм-канале España mía.

Поэтому здесь я размещаю только фотографии дома и сада — с их кратким описанием.

Хотите приобрести недвижимость в Андалусии?
Обращайтесь, постараюсь помочь! все мои контакты — на этой странице.

С балкона второго этажа открывается чудесный вид на закат…

Дом, расположенный в предгорьях Сьерра-Невады, на высоте 1000 метров над уровнем моря, построен в 1998 году. Доехать до нашего спального коттеджного района можно на автомобиле или на автобусе (15 минут от центра Гранады). В пяти минутах езды — ближайший супермаркет Меркадона. В двухстах метрах от нашей улицы — густой и огромный пиниевый (сосновый) лес в национальном парке.

В доме — три этажа, просторный гараж, огромная кухня, три санузла, четыре спальни и две просторных гостиных. Есть камин, чтобы греться и мечтать возле него долгими зимними вечерами. Есть бассейн с автоматической подачей воды и регулярной очисткой. Есть отопление и электричество, широкополосный интернет, многоканальное телевидение и домашний телефон!

Построил этот дом Фернандо — известный в Гранаде архитектор, дизайнер и антиквар. Мы с Фернандо стали близкими друзьями: у нас теплые, почти родственные отношения, он нам во многом очень помогает. В том числе, он познакомил нас с замечательными соседями!

А в сад мы влюбились с первого взгляда: в его кипарисы, пирамидальные тополя, террасы на разных уровнях, фонтан для золотых рыбок, уютные уголки под навесами, инжир, виноград, китайский жасмин и вечно цветущую и одновременно плодоносящую el madroño! В его искусную, сотворенную руками Фернандо стилизацию под руины, под вечное увядание…