Бывает ли испанский коньяк?

Конечно, нет. Но бывает — бренди!

«Машина пересекла площадь, свернула на поперечную улицу, проехала под деревьями, потом пошла под гору, прочь от Памплоны. Дорога не показалась мне очень долгой. У Майкла была бутылка фундадору. Я только раза два хлебнул…»

Скрупулезные исследователи, как и я, влюбленные в скупые и безэмоциональные фразы Хемингуэя, подсчитали, что в «Фиесте» Фундадор – один из видов испанского хересного бренди – упоминается целых девять раз. Эрнест, который с трепетом относился к коктейлям, виски, кьянти, а также любил закусывать коньяк репчатым луком, отдавал должное и этому великолепному напитку.

Производят Фундадор с конца XIX века. В 2019 году на Международном конкурсе вина и спиртных напитков (IWSC) андалузский Fundador Supremo 18 был признан лучшим бренди в мире. Чтобы получить такой результат, испанские дистилляторщики в течение 18 лет выдерживают винный спирт в бочках, в которых до этого хранился херес. Это процесс придает Фундадору неповторимый аромат инжира и жареного ореха.

По моему глубоко личному мнению, Фундадор богаче, приятнее на вкус и благороднее любого виски и любого коньяка. Вы не согласны?